На самом деле

Дионис Панченко
Если ЦЕЛУЮ ЛЮБОВЬ,
        Разделить на части
Все осколки Станут в кровь,
        Жаждать бывшей сласти.

Ну а то, мешая вновь,
        Жарко, что так манит,
И "смиренно" сдвинув бровь,
        Разделять их станет -

В давней мудрости веков,
        Рас, народов, властей,
Кличут вовсе не "любовь",
        А – «мирские страсти».