Зависть

Иван Александрович Солопчук
Зависть, черная зависть.
По бренной планете
Зависть вразлет.
Зависть, черная зависть.
Загнившие души грызет.

Одежды ее истрепались.
Раньше распятья, костры.
Все без сомненья менялись.
В одеждах других палачи.

Снова скорбящим укором.
В каждой капле вина.
Моцарт, отравленный морем.
Подлости, зависти, зла.

В рассветах туман раствориться.
Воскреснут из мрака века.
Но зависть все будет резвиться
В почете и славе всегда.

Зависть, черная зависть.
По бренной планете вразлет.
Зависть, черная зависть.
Загнившие души грызет.