Стелет Зимушка пухом лебяжьим

Галина Волошина
Стелет Зимушка пухом лебяжьим
Укрывает все мягким и нежным
Легкой шалью на Землю он ляжет,
Покрывалом, огромным и снежным...

Лес в обновки оденеться быстро
Елям шубки - отдельная каждой,
Лапкам - по рукавичке искристой
По косыночке каждой коряжине...

Засияет все в солнечном свете -
От деревни до леса, полями-
Завтра издали будет приметен-
Первый путь проторенный санями

Красоту эту встретив однажды
Не останешься к ней равнодушным
Стелет Зимушка пухом лебяжьим...
Светлой сказкою в каждую  душу