Сорок

Bor
От первого снега до снега на зиму –
те сорок листов календарных,
что тянутся по небу невыразимо
гусями бесчисленных армий,

Те сорок разбойников, что доверяют
булату команд атаманских,
обрившие наголо всю кучерявость,
до въевшейся пыли на масках,

Те сорок волков, что носили принцессу,
спасая, по спящей столице,
до Смерти с Кощеем смешного инцеста –
иглы, запечатанной в птице,

Те сорок ночей до последних поминок,
что вольной душе остаются,
те сорок кругов болевого кармина
яичком по снежному блюдцу…