Участь

Алексей Хаос Хабаров
УЧАСТЬ
(ХАБАРОВ)

Эх, я простой дворовый пес…,
Ни сеттер, ни терьер, ни лайка.
Но мне так хочется, до слез,
Чтоб у меня была хозяйка!

Свобода улиц городских –
Кого из нас она прощает?
Мы Смерти платим за двоих,
И Жизнь нас не поощряет…

Ведь каждый может пнуть ногой,
Убить, ударить, искалечить…
Любовь – насмешка над собой.
Бог – в небыль посланные речи.

И всё же хочется любви!
И ласки. Собственного места.
И миску, полную еды.
И нежных интонаций вместо
Безликой брани, криков, лая!…

Собачья участь – жить мечтая…

****

(декабрь 2004)