Ворона и прописка

Дмитрий Попов Питер
В большом лесу, в гнезде, на старой ели
жила Ворона со своей семьёй.
Но детки выросли, и вскоре улетели,
пришлось бедняге куковать одной.

А одиночество Ворону тяготило,
и, чтобы старость не одной встречать,
чтоб вечерами ей не скучно было,
она решила мужа подыскать.

Муж - хорошо, но это лишь пол-дела,
неплохо б место жительства сменить.
Сия дыра ей жутко надоела,
она мечтала у амбара жить.

Ей дуб зелёный виделся в мечтах.
а возле дуба маленькая речка,
и ягод спелых много на кустах....
Гнездо такое - райское местечко!

Идея классная, чего тут говорить!
Теперь в башке Вороны есть забота -
кусок гнезда она сумеет отсудить,
но где найти такого идиота?

Она в начале принялась читать
раздел "знакомства", что в лесной газете,
затем решила счастья попытать
в одной известной социальной сЕти.

Такая сеть - ловушка для лохов.
Глупцы слетаются, жужжа над головами,
и не жалеют громких лестных слов,
достаточно явиться милой даме.

Однако ждать она не захотела,
пока её заметит лопушок.
Уж очень было выгодное дело,
чтобы пускать его на самотёк.

И тут Ворона встретила Фазана,
он как то сразу в душу ей запал.
Хорош собой, фигура без изъяна,
а главное, что НЕПРОВИНЦИАЛ!

От радости Вороне уж не спится.
Ну надо же! Попался идиот!
Огромное гнездо, почти в столице,
и он в таком гнезде один живёт.

Знакомство очень быстро завязалось,
она решила чувствами играть.
Но вскоре на поверку оказалось
Фазана липовой любовью не сломать.

Он чувствовал подвох на расстоянии,
игру Вороны быстро раскусил,
через неделю, при очередном свидании
её обман пасьянсом разложил.

Но не сошёлся клином белый свет
на этом неподатливом Фазане.
она опять полезла в интернет,
мечтая об очередном болване.

Фазану же обиду не простила -
в той группе, где она его нашла,
от всей души его помоями облИла,
и с чувством сатисфакции ушла.

Да бог с ним, пусть живёт. То дело прошлое.
Подумаешь - раскрыл её обман!
Но впредь - урок, что нужно осторожнее
с клиентами закручивать роман.

Вороне этот опыт пригодился,
сменив стратегию, друзей повергла в шок.
В её сетях мгновенно появился
очередной непуганный лошок.

А этот был старее, но богаче.
Хоть лысый, но готов её понять.
Он, может быть, устав от старой клячи
решил себе моложе подобрать.

Вдобавок сей Орёл был из столицы,
бедняга клюнул на её любовь,
раскис, и уж согласен был жениться,
пока играет в жилах его кровь.

Пока он бредит - нужно срочно всё решать!
Он лучший кадидат с большого списка.
А что не люб он ей - Вороне наплевать,
причём любовь, когда нужна прописка!

***
Не зря повсюду люди говорят,
что интернет для аферистов - панацея.
Глупцы как мухи на говно летят,
от лестных слов красивой рожи млея.

Поддавшись чарам, можно и влюбиться,
но голову при этом не терять!
До свадьбы нужно в чувствах убедиться,
Чтоб от таких Ворон не пострадать.