Испытание

Наталия Инютина
   Испытание
Этих мыслей тяжелые груды
Были посланы, чтобы давить.
Я давно не спускалась оттуда,
Где они так светлы могут быть.

Тяжесть скорби меня пригибает
До земли, не давая вздохнуть.
Не живу я и не умираю:
В тупике мой светлеющий путь.

И пускай стало больно мне снова
И надежда, как тонкая нить,
Но как быть со страданьем другого?
Видеть боль и не мочь утолить!

Я таю крик и слезы под спудом,
Я молю милосердия Свет,
Но – слышна ли молитва оттуда?
Или… так безнадежен ответ?..