замечание

Андрей Чеканов
Что малое чадо впитает с пелёнок
Дополнить похвально иными речами!
Чтоб к людям имел уваженье ребёнок,
Не бойтесь ему говорить замечаний!

---------------------------------
И сразу пример,
 для наглядности,- свежий;
...Автобус по городу ехал с Манежа.
Здесь кто-то сидел, 
 Кто держась за поручни,
С надеждою ждал,
 когда дяденька тучный,
доедет до нужной ему остановки,
 Чтоб место занять.
               
 Прижимая обновки..
Сквозь грязные стёкла, на город спешащий,
 Уставившись тупо,
смотрела девица.
К пейзажам, её, интерес,
 был лишь фальшью,
- Ей местом ни с кем не хотелось делиться!

...Наполнен автобус-и всех не опишешь;
Влюблённые пары, студенты из ПеДа,
Очкастая дама с учёною книжкой,
Про Путина, что - то болтавшие деды.

 На заднем сиденье - жующий верзила,
Баранку крутящий шофёр-утомлённый,
 ..Вот мама младая кому то дерзила,
В ответ, что её,
всех, запачкал ребёнок.

 А дИтятко это- не чтоб непоседа,
Совсем невоспитаный -лучше сказать.
 Крутясь как юла,- сбил фуражку соседу,
Кому то рукою заехал в глаза.

 Хоть терпит народ, но угроза крепчает,
И маме советуют парня смирить;
 - "Простите меня, но мальцу замечаний"-
 промолвила мать,-"Не люблю говорить".

 От наглости мамы народ опечален..
Верзила над нею навис-словно башня!
 Сказав; - "Вот и я был лишён замечаний",
Он жвачку на лоб припечатал мамаше!

 Урок мы усвоим наверно скорее,
Когда всё познаем на собственной шее!