Возвращение

Дионис Панченко
Как тебя мне позвать, где та фраза простая?
Что вернет ускользнувшее чувство души?
Отвергая - «желать», мне мечты разбивая,
Ты летишь, мирозданье собой сокрушив.

Томной тайной веков, в небе ночи блистая,
Оттолкнувшись от звезд, ты - звездою падешь.
И как Ангел лишь мой, как моя лишь Святая,
Яркой вспышкою сущность мою ты сожжешь.

В миг ликуя, вскипят, чувств моих океаны,
Когда яркой кометой пронзишь сердца дно.
Разыскав среди скал - излечу твои раны,
И навек напою душу счастья вином.