Ночь плывет, словно корабль...

Миша Рейня
Ночь плывет, словно корабль,
По звенящим волнам дождя,
Прямо к гавани, моего
Города...

Огоньки Святого Эльма,
Этот Эльм большая шельма,
Зажигает на верхушках мачт...

Эти звездочки, наверно
Освещают вход в таверну,
Под названием:" Романтика не плачь"

И корвет осенней ночи,
Среди звездных многоточий,
Проплывет как призрак, как фантом...

Как метафора поэта
Фиолетового цвета
Упорхнувшая, осенним сном...