Слякоть

Саша Семыкин
Тошно улицам жить. Настроение: слякоть.
Ночь струит рыбий жир – жалкий повод не плакать,
Прикусивши язык /зуб бордюра в асфальте/.
Блеск луны – жёлтый цинк, вой судьбы о нефарте.

Лужи слёз на щеках отражения множат –
Сны о прошлых веках, и о будущих тоже.
Память каверзный дар: в этих снах, пьян и шумен,
Старый дворник-чудак. Он полгода как умер.