Зима свой наряд примеряет...

Ольга Решедько
Зима свой наряд примеряет-
Незримое действо вершит,
Кокошник к лицу выбирает,
К ресницам, что снег порошит...

Вот шаль на накидку сменила
И рукавички берет,
Легко и неспешно ступила,
Неужто и впрямь к нам идет?

И снежный взор вдруг заискрился,
Румянец морозный влечет-
На землю уже опустился
Из хрусталя каблучок!