Я и Он

Рафаил Маргулис
А за окном бегут иные сны,
Неясные в круженье зимних сказок.
И нам с тобой печально не слышны
Все отзвуки неведомых развязок.

Вот снова отвернулась ты к стене,
Моих не принимая возражений.
И, как осадок, как песок на дне,
На душу пали горестные тени.

Мой смутный сон всегда в тебя влюблён.
Ты встанешь утром лёгкой и воздушной
И запоёшь романс, где вечно - ОН,
И где меня никто не станет слушать.
                Р.Маргулис