Варенье из лыжников

Олег Ровинский
Холодрыга  стылым носом навозила по стеклу
корку инея – красиво, можно подавать к столу
как холодную закуску. Что еще в  меню зимы:
Снег хрустящий и безвкусный, и сосулек табуны,
наст, шуга, пороша, вьюга, гадость, снежная крупа.
Снулых  лыжников, по кругу, полоумная толпа
Одеревенело  ездит,  тыча палками с двух рук –
Ищет спящего медведя? Лыжник  - волчьей стаи друг -
Встрепенется и  помчится, чтобы встретиться  с волчицей -
Ей привычно огорчиться, разозлиться, ополчиться -
К ней подтянется супруг.....
И востри ты не востри ты лыжи, саночки, конёчки,
Башмачки телячьей кожи, из резины сапожки.
За твои кривлянья лыжьи
Спросится  с  тебя по-волчьи.
Лыжеблуды, лыжеложцы  - вскрипнут  зимние денёчки -
С кем  теперь играть в снежки?
Победители  умчатся, проигравших  - занесет.
На пруду от предвкушенья полынья разинет рот,
видя, как на льду елозит  корм с коньками -  фигурист.
....Холода на холодрыгу лютым хором улеглись,
Снег  прижался не искрясь.
Топора предвидя  хрясь,
Заяц   любовался  елкой
Трогательно матерясь.