Мария Благодатная

Наталия Инютина
Мария Благодатная

Я о Тебе теперь пою,
Серебряная горлица,
Возьми судьбу и жизнь мою,
Мария Богородица.

Печаль глухая не могла
Запутать тропы мглистые,
Когда со мною Ты была,
Мария Всепречистая.

На темноту мне свет прольет
Тобою в сердце бдение,
Как радостно душе Твое
Пресветлое Успение!

За доброту к Твоей рабе
Дай силы к послушанию,
К тому, чтоб быть всегда Тебе
Марией Беспечальною.

Года томившихся во мгле
Веселие изрядное!
Будь моим Светом на земле,
Мария Благодатная!