этот день

Лариса Колосова
этот день мне уже не забыть никогда...
этот день, словно в сердце стальная заноза...
как смешно... но тогда я сказала лишь "да",
ты в глаза посмотрел и... попятились грозы,

потеснились кудлатые зло-облака,
и раздвинулись мутные ливни, как шторы,
и горячего солнца большая рука
с моих глаз убрала одиночества шоры...

с каждым днём погружая в загадочный мир
этих глаз, этих губ, этих нежных ладоней,
приправляя все звуки мелодией лир
и бегущей строкою "он - не посторонний"...

этот день мне уже не забыть никогда,
этот день - Божий глас и благое знаменье,-
мы сказали друг другу, закрыв глаза, "ДА"...
это - день нашей встречи, и наше рожденье!

16.12.11