Зима ленива - покрывал не шьёт

Татьяна Кожухова
Зима ленива - покрывал не шьёт,
ажуром тонких кружев не украсит
деревьев крон, и даже тонкий лёд
не сотворит на реках правом власти.

Тоской больна, чужих полна забот.
Расстроена и трудно ей собраться
творить своё. Так близок Новый Год,
а ей - не улыбнуться, не подняться.

Мостов её команда не мостит,
не вяжет, не куёт, и не рисует.
На небо смотрит - распустила нюни.

А что природа? - Пусть себе дождит!
Не упрекнёт ни в слабости, ни лени:
Зима окрепнет и обнимет Землю.