Был тихий осенний вечер...

Ирина Сола
Был тихий осенний вечер, листва засыпала вокруг,
Мгновеньем, как легкий ветер, покоя овеял он вдруг.

И звезды узором блестели, и он говорил о любви,
И оба безумно хотели свечами остаться в ночи.

Свечами, что вечно пылают, и их не гаснет огонь,
Что страстью любовь обжигают, желаньем ласкающих волн.

Был теплый осенний вечер, в миг мир замирал  вокруг.
Он тихо шептал, что любовь – порочный и замкнутый круг.

И снова их свечи горели, и лунным был путь той любви,
И как мне не хочется верить, что все же погаснут они...

6 февраля 1998