Взмахнув крылом...

Ирина Сола
Взмахнув крылом –
одним,
другим,
И бросив взгляд,
гордынею наполненный,
на скопище людей в степи,
Вспарил Орел –
в мир,
с верою поколебленною,
потоками крови.

Недосягаем он в своем высокомерии,
Непостижим в предчувствии дыханья смерти,
Орел трагичен знанием вины
В преддверии конца
И глупости людской на круговерти…

27 мая 1998