Живут на свете

Александра Клеменцова
Живут на свете старички,
По всей Земле их разбросало.
Газета, кот, компот, очки -
Уже, казалось бы, немало.
Но только нету для души
Родного рядом человека.
И боль души не приглушить -
Всё помнит память-картотека.