Хмурое, серое небо...

Ирина Сола
…Хмурое, серое небо, крики грачей у дорог,
Ветка рябины под снегом – словно затворья зарок.

Запертой в клетке птицей себя ощущала Она,
Шли ночи, дни вереницей –  жизни, ненужной, как мгла.

Так, словно, солнышком греясь, жил Он любовью к ней.
Только напрасно надеясь – жизнь умирает быстрей.

Слезы на щеках любимой, грусть на лице дорогом
Видел Он сквозь паутину ночи, накрывшей шатром.

Гасли прожекторов лампы, за полночь было всегда,
В миг, когда тенью прозрачной Он уходил от окна…

… Таяли тихо снежинки -  так исчезая вновь,
Как незаметны пылинки, жаль, так не тает любовь…

ноябрь 1998