И, вновь обман, и разочарованье...

Ирина Сола
И, вновь обман, и разочарованье,
Вновь боль пронзает естество мое.
Еще одно любви - чудесное сиянье,
В мрак черный кануло - и предано оно.

Что значили слова – Любви, в тебе пылавшей?
Чего же стоил огненный твой взгляд?
Зачем ты уничтожил искры страсти спавшей?
Какой любви фейерверк, глупец, ты потерял...

Но мне тебя не жаль, а за себя я рада,
Что Бог избавил от любви лгуна,
Ведь не твоя любовь в моей судьбе отрада,
И не твоя душа моей душе дана.

Мне жаль лишь то, что каждый свое счастье
В кузнице жизни вместе с судьбой кует,
А ты так слаб, в том есть твое несчастье –
Она тебя туда и не зовет.

Да! Твой обман – мое же - покаянье:
Зачем поверила в твою любовь?
Ведь год назад, в минуты расставанья,
На ранах сердца выступала кровь.

Но – пусть, все пусть  - любовь, обман, страданья,
Сдирающие раны в кровь,
С мечтами о любви тяжелые прощанья,
Взывающие к небу, но без слов...

Ведь заметут года ненужные метанья,
И вырастет ковыль - там, где стояли мы,
Ведь все, все - жизни текст, а мы лишь замечанья,
То нас поставили, то миг, и нас уж нет.

Так что обман? И разочарованье?
А боль? Разве в сравненье с Вечностью идет?
Нет, все мираж! И пыль, и звезд сиянье!
Нам их иллюзия сознания дает.

23 мая 1999