Накрапывал мелкий дождик...

Ирина Сола
Накрапывал мелкий дождик
дразня окошки квартир,
березы стройной сережки
по ласковому он бил.

Тихонько шептался с ветром,
усаживал в гнезда птиц,
и как полосатым гетром
обтягивал все до ниц.

Бренчанье дождя усыпляло
гоня из сознанья тебя,
но фею сна забавляла
игра в Афродиту, сполна.

Сквозь струи дождя, сон, обиду
летела Амура стрела,
и снова мне только снились
твои голубые глаза.

И пусть будет дождь или солнце,
замрет все вокруг, оживет,
мне долго придется помнить
наш первый волшебный полет.

Накрапывал мелкий дождик,
смывая всю грусть и печаль,
березы  стройной сережки
он ласково целовал…

09 мая 2000