Казанский собор

Марияалекса21
Призрачно тихо в Казанском соборе.
Светят лампады и пахнет свечами.
Многих людей привело сюда горе,
Многих - нелегкая жизнь за плечами.

Что они просят, стоя у иконы?
Мира, здоровья, любви, исцеления?
Или нарушили Божьи законы
И на коленях молят о прощении?

Что им дают золоченые рамы,
Взгляд из-под купола - взор поднебесный?
Что они ждут прислонясь к стенам храма?
Только для них эта правда известна.

Все мы приходим своими путями,
Только вот цели ... уж больно похожи.
А у молитв нет границ между нами:
Грешник, святой или просто прохожий.