Осенняя мелодия дождя...

Ирина Сола
...Осенняя мелодия дождя
Крадет веселый звонкий смех у лета,
Высокая и дивная луна
Крадет в закате  - солнца право света,
Кот смольно-черный поступью своей –
Крадет никчемное спокойствие людей.

Так что ж? Ночь-день, плюс-минус, зло-добро?
Возможно в миг единый лишь одно?
Иль звезды яркие, иль неба бирюза?
Шестеркой жить в колоде, иль шик иметь  туза?
С улыбкой радости рожденью умиляться,
Или слезою жгучей горю предаваться?

Так в чем наш выбор? В чем судьбы игра?
Взгляд вправо, влево голова? Где я права?...

...Мой крик услышь! Мой поцелуй в твоей ладони!
Смиренно я хочу спросить тебя:
«Любимого краду минуту жизни, но не краду ли жизнь я у себя?...»

ноябрь 2003