Верую в Любовь

Мирослава Тарханова
Я крашу губы розовой помадой
И, как и в детстве, верую в любовь.
Но мне за веру лишь одна награда –
Разбитая о полуправду бровь.

Размытыми путями всё бреду я
Навстречу свету призрачной мечты,
Слезами воскрешая и целуя
Увядшие в безверии цветы.

Слетевшую звезду верну на небо,
Чтоб кто-то на неё в ночи смотрел,
Чтоб кто-то, вместо зрелища и хлеба,
Полёт Амура в воздухе узрел.

Чтоб в чью-то душу закралось терзанье,
Что, может, в повседневной суете
Мы о великом чём-то забываем
И выбираем ценности не те.

И пусть за веру лишь одна награда –
Разбитая о полуправду бровь,
Я крашу губы розовой помадой
И, как и в детстве, ВЕРУЮ В ЛЮБОВЬ!