Ёлка

Алла Байкова
О, эта ёлка-Чаровница,
Как жадно ждём твоих чудес,
Но мне ночами часто снится
Поющий тайнами твой лес.

Среди подружек горделивых
Ты, всех юней и зеленей,
Тянулась к людям торопливо,
Стремясь на праздник к ним скорей.

Как ты хотела нарядиться,
Стоять в серебряном дожде
И так сверкать, и так светиться
Назло завистливой беде!

Не знала глупенькая ель,
Что гибельно желанье славы,
Останется торчать лишь пень
За миг сверканья и забавы.

Но безрассудство юной ели
Я воспою в своих стихах,
За то, что искорки веселья
Она зажгла у нас в сердцах.

И если мне вдруг станет горько,
Я сразу вспомню Новый год,
Не плачет, погибая ёлка,
А праздник каждому несёт.


29 декабря 1996 г.