Блондинка мне приснилась

Виталий Морозов
БЛОНДИНКА  МНЕ ПРИСНИЛАСЬ

Закрой глаза - увидишь сон.
(В мечтах она тебе не снилась).
А тут читаю по слогам: блон -
дин - ка  по - я - ви - лась.

Изящна как она... Стройна...
Крутые бедра в повороте...
Прямая, как стена, спина...
Здесь ничего я не имею против.

Не бюст - волна, девятый вал...
Там скульптор потрудился вволю.
Таких с рожденья я не знал,
Не выпадало мне на долю.

Газели ножка высока...
По шейке забираюсь к небу...
Я прибалдел как истукан -
Здесь будет мне загадан ребус.

Задачка - полный интеграл.
И я, технарь, молчу, теряясь.
Трос словно кто-то оборвал,
И без страховки я страдаю.

Лечу, как будто есть исход,
На крыльях разума, печали.
Я карту вынул из колод,
Что снилась мне ночами.

Сойти с ума? Ну нет и нет!
От внешности - путь к сути
Далек, - мне ближе тут сонет
И живость мысли - вечной ртути.

Я изумлен... Но лишь на миг...
Ушла - из сердца вон... Пропала.
А мне на память - сладкий стих,
И с ним вперед - по шпалам.

Встреч было множество таких,
И как бы тут не надорваться.
Не бегают за юбками цари -
Была бы то сомнительная акция.

А я? А я такой же как они...
Люблю единственную... верную,
И счастье держит наши дни...
Давай-ка, друг, зайдем в таверну!

Отметим день рожденья слов,
Что воспевают наши будни.
В стихах свободен... Нет оков,
И никому я неподсуден...

30.08.2000