vol. 2

Выгодянская
Привет, зима, в конце концов!
Бесит искренне твоё контральто,
и этот снег, что разобьёт лицо
о грубый крой вечернего асфальта!

***

Если сердце моё остановится,
значит, я тоже пас.
Значит, пора успокоиться,
не закрывая глаз.

***

пока не сдох,
ещё бы вздох,
ещё бы вздох...

***

Не скучала.
Не материла.
Кто мудила -
молчала.
Не говорила.

***


Единомыслие, как плешь.
Проела жизнь - седИны.
Рассудок ваш измят, несвеж,
с душком препоны, господины!

***

В голове такой бардак!
Мне б к врачу.
Это я ни к чему, а так -
бормочу...

***

На животе лежу, чтоб речь
стекала ровным почерком, а позже
была обращена в картечь
и вколочена всем вам под кожу.

***

Правду требуя в герцах,
бью себя в грудь исправно:
почему у меня слева сердце,
если всё я пишу правой?

***

Не знала, что в той череде
столь будет унылым прогноз:
завяло, завяло везде!
И дело не в том, что мороз.