Солнца луч первым Русь в рань будит

Непомнящий-11
Солнца луч первым Русь в рань будит.
Росы в рассвет Русь умывают.
Зато День Руси  россиян судит -
за то, что величие русского духа -
   из себя в дурь вышибают.
Хранить бы его  испокон и поныне,
да потомкам в наследство отдать...
Простые,
ох, беззаботно простые русины...
Инородцами на Руси ноне легче.
Как бы локотки не пришлось кусать...