Милость

Валентина Назарова 3
Милость не положишь в сжатый кулачок,
Ходит по дорогам странный мужичок.
Говорит всем «здрасьте», близким и чужим
И никто не знает, чем он только жив.
Вечно носит мусор от чужих домов,
В голове бедняги нет больших умов -
Кто-то даст червонец – будет очень рад,
Кто-то горсть копеек – всё берёт подряд.
Старую ладошку выставит вперёд –
Слабый да наивный милости берёт.
Кто его утешит, знает только Бог,
С грязною поклажей тащит узелок...
Мне бы быть наивной, поумерить прыть,
Сердце как ладошку Боженьке открыть.
Вычистить от грязи дом своей души,
Да раздать бы нищим лишние гроши.
Чтоб душа омылась тихой речкой слёз –
Только в тихом сердце селится Христос!
Радостно поведать, тем, кто жив окрест,
Что Христос не умер, что Христос воскрес!