Усталый попутчик

Валентина Назарова 3
Усталый попутчик напротив сидел,
Он даже устало в окно не глядел.
На стыках постукивал мирно вагон,
Попутчика мягко укутывал сон.

На жесткие руки в извилинах жил
Он голову тихо свою положил,
Ему помешать не могло ничего
И столик вагонный был ложем его.

Устал он наверно от дел и от дум,
В вагоне был говор, обыденный шум,
Но тихо вздымалась усталая грудь,
В волнистых сединах запуталась грусть.

И робкая жалость томилась во мне,
Усталый сосед отражался в окне...
Что жизнь наша? – Лента из пыльных дорог!
На этом пути, помоги ему Бог!