Круг замкнётся...

Плохой Танцор
В безвоздушном пространстве боли
На беду собирая камни
Я бреду, как безликий голем,
Среди тысяч неравных –
Равный.
Из вагантов склоняя вирши,
Мне ль мечтать о земле, что пухом.
Из пяти каждый пятый – нищий,
Каждый первый и третий –
Духом.

Белогривому свету воли
Клерикалом солгав однажды
Я твердил как молитвы, роли
Вверх взлетая,
Как змей бумажный.
Перепутав гордыню с водкой,
Заливая грехи без меры,
Прятал сердце от рока робко,
Занавешивал небо серым…

Прялка дней серебрит мотивы,
Всё моё, что в аванс досталось.
Время вновь улыбнётся криво -
Круг замкнётся.
Начну сначала.