Искала я счастья в любви и друзьях

Наталия Инютина
*****
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все – суета и томление духа!
Книга Екклесиаста или Проповедника 1:14

Искала я счастья в любви и друзьях –
Просила у ночи я света –
И раны искала, и ранилась я,
И нет утешения в этом.

Служила я чести и дивной мечте,
Покою и царственной лени –
Ходила по миру с водой в решете –
Но нет мне и в том утешений.

Желала забыться, желала желать,
Но перья мои стали пухом,
И я поняла, что на всем есть печать
Сует и томления духа.

Мгновенье – стрела, что пустил Вечный лук,
Бессмысленных дней многоточья
Свершают один нескончаемый круг –
В нем нет утешения, Отче!

Я долго искала забытый покой,
И, лишь безутешною стала,
Вдруг Небо раскрылось мне так глубоко,
Что Бога я в Нем увидала.

Я видела Бога всего только миг,
Но в сердце храню ощущенье,
Когда Он к нему тишиною приник,
Отгнав омраченные тени.

Плод Древа Познания – тягостный гнет,
И вкус его горек и кисл,
Но Тот, Кого видела, - в сердце моем,
И это – врачующий смысл.