Это просто сентябрь

Валентина Назарова 3
Это просто сентябрь, его темень в ночи.
Это стужа с утра и в тревоге грачи.
Это пурпур осенний в опавшей листве,
Это стылые росы в озябшей траве.

Золотые шары, георгинов кумач,
Это время плодов, это время удач.
И прозрачен на свет, клёна жёлтого лист.
В сентябре на заре воздух влажен и чист.

Это осень! Опавшие сливы в саду
И румяное яблоко вдруг на виду.
Роза алая вся в серебристой росе
И монист желтизна у берёзки в косе.

И сквозит меж стволов, и шумят севера,
Птицы в стаи сбиваются, в путь им пора…
Это осень пришла вереницею дней,
И листвою шурша, я шагаю по ней.