Изучаю... соавторство с Алексеем Уваровым

Луна Манакури
Памяти Алексея Уварова...


Я, наверное, буду сегодня немного пьян,
Собираю по капле глинтвейн с твоих нежных губ.
Изучаю твой запах - пленивший меня дурман.
Без тебя я – никто, без тебя дышать не смогу.
Я давно позабыл о значении слова «свет».
Я, незрячий, наощупь, во мраке к тебе иду.
Без тебя - меня нет…
                Без тебя меня просто – нет.
Нет нигде: ни в Раю, ни в Чистилище, ни в аду.


Изучаю твой профиль,  касаюсь горячих рук.
Я, наверно, сегодня бездумно в тебя влюблюсь.
Этот день только твой, я из памяти всех сотру.
Не позволю, чтоб нам помешали тоска и грусть.
Изучаю твой шёпот и шорох твоих шагов.
Разорву наше солнце, отдам его по частям.
Я так долго, родной, изучала твою любовь,
Что давно раздала своё сердце другим  богам.


Изучаю  черты….
               
               Защищаю покой и сон...

Я наш остров храню,

                Не коснётся его война...


Я, наверно, сегодня бездумно в тебя влюблён…


Я, наверное, буду сегодня совсем пьяна…

(2008г)