***

Неизвестно Чья Тень
Что, подписал? Да, кровью! Вот здесь... О*кей!
Всё – как всегда: богатство, любовь и власть.
Мне всё равно, герой ты, или лакей,
пусть покуражится злая душонка всласть.
Пусть инквизитор выдохнет: "Не судьба.
Гадость, конечно, но как красиво живёт..."
Тяп по фалангам пальцев. Пой, голытьба –
нечем крестить набитый едой живот.
Мне всё равно – Чечня ли, Ирак, Париж,
или шалаш в оазисе «woman - man»
Родину, деньги, совесть, жену, престиж
выдам по прейскуранту – твоим взамен!
Но, в тот момент когда по контракту – срок,
(не говори, что я не предупреждал)
будешь молить, чтоб выменять я не смог
сдельную душу твою у вечных моих менял
на эдельвейс – на чистый, как снег, цветок...