На подоконнике...

Лёля Тайшет
На подоконнике  «рожает» Орхидея
Букет Бутонов-клонов из ветвей.
И лук зеленый, рядом,  батарею
Выбрасывает  локонов-кустов, как дуралей.

Герань не модна  в нашем веке,
«Ладонь» Монстера  тянет нагло вверх.
Нет фикусов на окнах, так цветы-коллеги.
Забочусь, поливая  ВСЕХ.

Купила , век назад, я денег древо.
Такое  вялое, дешевое совсем.
Воткнула в землю , прям без  подогрева.
Изгоем сделала(у  памяти  моей «сгорел модем»)

Когда опомнилась… (хм .!) не поздно еще было,
Лишь листья скорчились, у дерева характер – «жесть».
Хотела в топку бросить, но  уже любила.
Полить успела. Благо опыт есть.

 Ой, не поверите !?  Оно меня простилО.
И «фунты стерлингов» мне новых наплодило.
 Я, иногда, отщипываю, «мелочь» силой,
 Чтоб ствол  от света, даже, ночью  не закрыла.

P.S. 
 а  года три назад нашла в «сухом компосте»
Живых два стебелька . Откуда  гости ?
(АААА вспомнила). Лет  5 назад,  воткнула в землю кости:
Хурмы? Лимона? Мандарина? – дело в росте !

 И со своею легкою  рукою 
Рощу  на подоконнике сады.
Забыла, даже , про колючее АЛОЕ.
Жду «внуков»: может, вырастут плоды.