Не умею играть со временем

Оксана Сененкова
                Л...

1.
Не умею играть со временем,
То так подойду, то по-другому
И безуспешно пытаюсь вернуть

Лета медовые дни,
Вечеров травяные настои,
Колыханье коровьих боков,
Детские сны,

Янтарные минуты осени,
Пряный запах летящих листьев,
Неба ночного ультрамарин,
Мечты о любви.

Остановлюсь средь ладоней города
Ошеломленно.
Время свернулось клубком.
Над холмом и ветвями тонкими
Солнце короткого зимнего дня
Нисходит.

2.
Надо бы стремиться к мирам дальним
Было, затронуло, след оставило,
Но с годами всё интереснее
Самое простое –
Сердцевина полена –
Неровные кольца перемен.
Чернобыльник забытый осенью на обочине –
В мягких пальцах серые семечки,
Две снежинки на листьях пожухлых.
Тишина.