Зимний дождь

Максим Валюх
Упали, лаская слух
Капли лихие
На сложенный вдвое
Ковёр изо льда.
Один зимний дождь
Сочиняет стихию,
И талой водой
Мой промоет чердак.

Какого ж ты племени,
Рода какого,
Сёгун запоздалый
В декабрьской мгле?
Все ждут, что миллениум
С годом дракона
На место поставят
Курсор в феврале.

Но дождь человечкам
Засалено шепчет,
Губами холодными
Трогая лёд:
«Я вечен, крыть нечем,
ложитесь на печку.
Покушайте плотно,
Пройдёт Новый год».

© Максим Валюх

1999