Это - жизнь

Алиса Катунькина
Фейерверком взрываться,
Лететь в поднебесье,
Течь рекой и быть твёрдой,
Как камень в горе;
Над планетой подняться,
Стать громкой, как песня,
И сиять в синеве,
И звенеть, и гореть;
Забывая себя,
Отдаваться стремленьям.
Если плакать – навзрыд,
А смеяться – всегда.
Путь искать и идти,
Не даваясь сомнениям.
Улыбаться, пусть даже
Приходит беда.
Жизнь любить –
Каждый день проживать
Как последний,
И не жмурясь на
Яркое солнце смотреть.
Танцевать под дождём –
Тёплым, ласковым, летним…
Про свободу и равенство
Скорые петь.
Собирая осенние листья
В букеты,
Золотистую очень
В душе сохранить.
И лежать меж цветов,
Оставлять в сердце лето…
Жить весной и
Холодную зиму любить.
Рисковать и мечтать,
Страх из душ изгоняя,
И по краю ходить,
Не боясь рухнуть вниз.
В косы свет заплетать,
Их потом распуская –
Это жизнь. Это всё –
Настоящая жизнь.