Славянка, прощай

Вадим Шарипов
Мелькают вдали зарницы огни,

А здесь, без прикрас, горнило войны.

Атаки ждут час в окопе бойцы,

Примкнуты штыки и сняты ранцы.



И тревожен момент ожидания

До сигнала атаки лихой,

Есть одно у бойцов пожелание,

Чтоб из бойни вернуться домой.



Далек отчий дом, семья далека,

До смерти всего один-два шага.

Солдата судьба, о, как ты трудна,

Жестока война, не знает пощад.




И тревожен момент ожидания

До сигнала атаки лихой,

Есть одно у бойцов пожелание,

Чтоб из бойни вернуться домой.




Открыта пальба, свист пуль над главой,

Родная, сейчас ты в мыслях со мной.

Славянка, прощай и не забывай,

Прости и прощай, прости и прощай.