Безумный над Россией ветер

Сергей Алешин 2
Безумный над Россией ветер,
И мчатся облака, как псы.
Смешались запад, юг и север,
И убыстряются часы.

Сопротивление напрасно,
Деревья гнутся на ветру.
Заворожено и согласно
Уходим в черную дыру.

И прошлое во мгле теряя,
Уже мы знаем, что потом,
Но мчимся к гибельному краю,
Хватаем воздух мертвым ртом.

Но над водою и над сушей
Пары тяжелые свинца,
Мысль, разрывающую душу,
Нет сил додумать до конца.

Пред вещим гласом не затихнем,
Тревожные роятся сны.
Мчат облака. И ветер с вихрем.
И человек среди страны.

Он вопрошает: «Неужели,
Россия, вихри над тобой,
Несущиеся к страшной цели,
Твоей становятся судьбой?