Доченька

Анатолий Бубич
Ты пахнешь свежим сыром
И теплым молоком,
И вызревшим кефиром,
И легким ветерком.

Ты пахнешь белым хлебом
И жгучим чесноком,
И чистым звездным небом,
И жарким угольком.

Ты пахнешь свежим сеном
И пышным пирожком,
И взбитым белым кремом,
И дымом над костром.

И я шепчу: "Дочушка,
Расти большой-большой,
И стань-ка мне подружкой,
И миленькой сестрой!

Жить на земле не просто.
И это не секрет.
Но, мы с тобой, как остров,
Где счастья яркий свет.

Где ты, и я, и папа,
И то, что есть семья.
Спит тихо-тихо Лапа -
И засыпаю я!

8.10.2011
© Copyright: Ю Рэк, 2011.
© Все права на данное произведение принадлежат исключительно автору. Сайт источник: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby
Иллюстрация  картины:  Густава Климта “Женщина и девочка”