Стихи Е. И. Снова месяц сентябрь

Виктор Игнатиков
Горы спят, занавесив вершины туманом
Дождь слезой моросящей ласкает траву.
Снова месяц сентябрь мимолётным обманом
Краски летних эскизов уносит на юг.

Свет рассеянный тайну смывает с камней.
Твою тень отыщу я в наскальных рисунках.
Вдалеке от тебя разобраться сложней
В веренице до смеха нелепых поступков.

Что нас гонит из тихих столичных квартир
За хмельными ветрами и пылью дорог?
Жизнь бродяг необычна как весь антимир
Ми волнений, надежд и тревог.

И природа сердита в последние дни
На незваных гостей и “грозит” как умеет,
Но теплятся в кострах золотые огни,
А беседа подчас лучше спальника греет.

Каждый год я сбегаю из шумных кварталов
От тебя, от себя в поднебесную тишь
Где немного тепла и колючие скалы,
Но, увы, от себя никуда не сбежишь…