Долина роз

Лариса Преображенская
Жизнь задачки задает,
Этим учит нас.
Только каждому дает,
Стать счастливым шанс.
Предлагая так нам жить,
Как велит душа,
Не бояться совершить
В неизвестность шаг.

Твердишь « жизнь не проста,
Кругом стена».
В себе ты тем Христа,
Не распинай.
Сломать беспечно
Крылья не спеши.
И потерять Путь Млечный
Для души.

Дорогу ищет каждый,
Наш путь вот.
Маршрут всегда укажет
Небосвод
Тем, кто души хранит
Пречистый свет.
Любви познать зенит,
Преграды нет.

Раз уже сумели мы
Чудо обрести,
Рамки узкие тюрьмы
Запросто смети.
И по ложному пути,
Где темницы суть,
Не спеши нас увести, -
Свет не гаснет пусть.

Непростой жизнь будет пусть,
Задает вопрос –
Как найти короткий путь
Нам к долине роз?
Если сможем после мук
Мы мудрее стать,
Не позволим никому
В нас распять Христа.