Искупление маленького принца

Хельга Цепеш
Мой маленький принц,
ты во мне кровоточишь,
Прости – я не дам тебе
то, что ты хочешь.
Из жизни исчезнешь –
конфету получишь,
Меня уже вряд ли
чему-то  научишь.

Стараясь не грезить
несбывшимся прошлым,
Я вижу себя
таким грязным и пошлым.
Здесь нет чистоты,
Эта чаша разбита,
Ты – после него,
Ты вредна, ядовита!

Твоя добродетель 
въедается в кожу
Теперь мы с тобой
до смешного похожи.
Мы оба – украли,
Солгали, убили.
Мы струсили вместе,
И вместе забыли.

Тащи меня вниз,
моя хрупкая прелесть,
Твори со мной то,
что тебе не хотелось,
Возьми меня в сонм
на добро обреченных,
Обманутых кровью,
желаньем крещеных.

Лежать на пороге,
зализывать раны,
По горло в земле,
по рассудок в тумане.
Мой маленький принц,
убегай – умоляю,
Мне все еще страшно,
я все еще знаю.