Сказание о... Глава 5

Александр Сырчин
Взгрустнулось чуть, кольнуло грудь слегка.
Хотел вздохнуть, но оборвать не в силах
Балладу ту, что посвящает милой
Влюбленный парень, что так юн пока.

Пора идти. Стараясь не шуметь,
Покину тихо свой укромный угол.
Согласен, было мне душевно туго,
Остался шрам, как будто била плеть.

И вновь бреду среди чужих оград
И вспоминаю дом, где сам родился...
Отец был занят, на полях трудился.
Устал, как пес, но все же мне был рад.

Он скромно жил и не искал проблем,
Любил жену, что сына подарила.
Его же жизнь как бы в отместку била.
Он все терпел, не поддавался тем,

Кто каждый день кричал ему в глаза,
Что он "никто, ничто ему не светит".
Он улыбался, говоря: "Как дети...
И взрослым надо верить в чудеса..."

Растил меня, не покладая рук,
И твердо знал, что я достигну цели
Не только на словах, но и на деле...
Мой самый верный, настоящий друг.

Он мне сказал, когда отправил в путь:
"Поверь в себя и будет все, как надо.
Лишь постарайся - человеком будь,
И все тебе повсюду будут рады..."

И я ушел искать свои мечты
И смысл жизни обрести желая.
Огромный мир дороги расстилает,
И солнце ярко светит с высоты...