Неба свод

Лариса Преображенская
В том, что не такая
Не вини меня,
Что не потакаю
Прихотям коня,
И не выбираю
Торные пути,
А тропинки к раю,
Что не всем пройти.

Вереди переправа,
Поменяю коней.
«Но, мадам, вы не правы»,
Ты опять скажешь мне.
Не скорби и не сетуй
На причуды судьбы.
Мне прости вольность эту, -
Вновь вопрос «быть – не быть».

Не живу  по нормам,
Свойственным «земле».
«Вы наивны, вздорны», -
Снова скажешь мне.
Не вступая в споры,
Я захохочу.
И галопом в горы
Лихо ускачу.

Спорить совершенно
Не к чему. Сама
Через свод священный
Сердца и ума
Выйду на дорогу,
Выберу коня.
Просишь зря у Бога
Удержать меня.