Пугливой сердце ланью

Лариса Преображенская
Пугливой сердце ланью,
Гонит грусть.
Несбыточных желаний
Тяжек груз.
Любви вердикт бесспорный
Выношу.
И от тебя в край горный
Ухожу.

Вот ты моим не стал,
А почему? – не знаю.
Жизнь с чистого листа
Я снова начинаю.
Закончена глава
Напрасных ожиданий.
Мертвы любви слова,-
Не нужно оправданий.

Пугливой сердце птицей,
В небеса
Всегда душа стремится.
Знаешь сам,
Не надо обещаний
Мне пустых.
Звучит строкой прощальной
Этот стих.

Ты не веди охоту
На меня.
Я понимаю, что ты
На коня
Не променяешь даже
Царства чуть.
Мир так души не важен,
Как хочу.